Любить... 1995... 2014...

Дата: 05-01-2014 | 22:51:03

МОСТ ВРЕМЕНИ


+


ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО


Я люблю тебя больше природы,
Ибо ты как природа сама,
Я люблю тебя больше свободы,
Без тебя и свобода тюрьма!

Я люблю тебя неосторожно,
Словно пропасть, а не колею!
Я люблю тебя больше, чем можно!
Больше, чем невозможно люблю!

Я люблю безрассудно, бессрочно.
Даже пьянствуя, даже грубя.
И уж больше себя - это точно.
Даже больше чем просто себя.

Я люблю тебя больше Шекспира,
Больше всей на земле красоты!
Даже больше всей музыки мира,
Ибо книга и музыка - ты.

Я люблю тебя больше славы,
Даже в будущие времена!
Чем заржавленную державу,
Ибо Родина - ты, не она!

Ты несчастна? Ты просишь участья?
Бога просьбами ты не гневи!
Я люблю тебя больше счастья!
Я люблю тебя больше любви!

1995


+


МАЙКЛ КОСМИКА


Любовь — лунный реголит…
А он на земле: не встречается.

Но сердце искаться велит.
В тебе
отплывать
и причаливаться.


В тебе проживать жизнь сполна.
В заботах
и скрученных венах.

И пусть черт те где Луна!..
Вот здесь реголит.
Наверное…


И в кратерной этой пыли
лежит Адамово яблоко.
И шепчет душа:
подними!!…
к губам прижми!..


Но я пока…
не знаю… не вижу с кем…
откусывать
этот рай.

Любовь… это жуткий крен…
И он не для ровных…

Кусай!..


Я знаю, любовь — чума.
Так дайте же мне очуметь!!..

А если она —
Кострома:
Я БУДУ ТАМ КОСТРОМЕТЬ.


Как бомж городской усну
в кленовой периферии,

газетку сложив
под десну.

Лишь дайте любить. Впервые.


2014


+




Майкл Космика, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 102996 от 05.01.2014

0 | 0 | 1387 | 29.03.2024. 18:14:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.