В зазоре меж небом и хлебом

Дата: 04-01-2014 | 22:12:28

***
В зазоре меж небом и хлебом
Уместится добрая жизнь
В таком облаченье нелепом,
Что хоть помирай и ложись

Что хоть не дыши и услышишь
Отчизны озвученный сон.
Где каждый единственный лишний
И песне равняется стон.

Чаинками мечутся птицы.
Рассвет не одет, не обут.
В коробку окна не вместится
Бессмысленный галочий бунт.




Елена Бурундуковская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 102975 от 04.01.2014

0 | 1 | 1380 | 28.03.2024. 17:26:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо, Лена! Только в первой строфе - помирай и ложись - странный порядок действий... :)
С Новым Годом! Желаю тебе всяческих успехов, творческих в том числе!