Встреча с сердцем

Дата: 04-01-2014 | 18:57:49

О сердце, вот так, tete a tete,
Мы вдруг оказались – впервой!
Я вижу твой эхо-портрет –
Устроено мудро судьбой.

Тебе незнаком лазарет:
Прекрасен, ритмичен твой бой.
Видать, метрономов завет
Весьма почитаем тобой.

Перпетуум-мобиле? – Нет.
Но стаж твой солидный такой
(Давай промолчим, сколько лет...) –
Нескоро уйдешь на покой.

Что б ни было: бедствие, бред,
Лечение новой строкой,
Из пестрых хлопот винегрет, –
Ты рядом всегда, под рукой

В тебе вдохновенье и свет,
И тайны, и трепет, и боль.
Я знаю: в душе ты – поэт
И дом нам – шатер голубой!




Елизавета Дейк, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 102971 от 04.01.2014

0 | 0 | 1484 | 28.03.2024. 20:37:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.