Эпитафии на все случаи жизни

Дата: 03-01-2014 | 19:37:59

Две эпитафии на могилу корыстолюбивого священника:

Здесь Бог от церкви отлучил изрядную скотину,
Клочок земли ему отдав в обмен на десятину.

***

Баранов-прихожан стриг сей святой отец,
Теперь пророс травой став травкой для овец.


Эпитафия на могилу кладбищенского бизнесмена:

При жизни поклонялся он могильному проценту,
Теперь чертям в аду за то, исправно платит ренту.


Эпитафия на могилу бесчестного политика:

Политик-лжец в могиле сей окончил жизни путь,
Столь многих обхитрил, лишь смерть не смог он обмануть.


Эпитафия продажному судье:

Лежит судья под камнем сим,- мздоимец, лжец и вор,
Не знал, что вынесут ему смертельный приговор.


Эпитафия на могилу умершего от обжорства:

При жизни он усердно пузо, а не бессмертный дух растил,
И душу испустив как газы,-червей могильных накормил.


Эпитафия на могилу жиголо:

Здесь упокоился навек завзятый сердцеед,
Кто был червовым королем,-теперь червей обед.


Эпитафия на могилу ростовщика:

При жизни бедных обдирал процентом он всегда,
А нынче сам залогом стал до Страшного Суда.









Максим Егоров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 102958 от 03.01.2014

0 | 0 | 1540 | 19.04.2024. 21:13:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.