Двухколёсный велосипед.

Дата: 03-01-2014 | 19:22:05

Вот теперь я точно взрослый,
а не детвора...
Я на велик двухколёсный
пересел вчера,
я кручу на нём педали,
руль его верчу,
мне близки любые дали,
кручи - по плечу...
Двор стал уже, лужи - жиже,
клён присел слегка,
речка - ближе, роща - ближе,
ниже - облака...
Я - как ветер, я - как птица,
я к седлу прирос...
Бам-с!!!.. Похоже, это спица...
Цепь... А где насос?...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 102957 от 03.01.2014

0 | 1 | 1723 | 28.03.2024. 11:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно передано движение, которое так остро может ощутить только взрослеющий ребёнок. Одно лишь междометие "Бам-с!!!"

передаёт прерванный полёт, но и он оборачивается не слезами, как у малыша, а деловитым вопросом: "А где насос?"

Очень хорошо!


Владислав!

Снова напоминаю о своём письме Вам.

Как докричаться до Вас?