В гостинице, где твой ревнивый муж...

Дата: 02-01-2014 | 12:48:06

В гостинице, где твой ревнивый муж
С ножом вмешался в наши отношенья,
Случилось мне опять служить мишенью -
На этот раз ночных январских стуж.

Топили скупо - общая черта
Времён тревожных. Щедро расточая
Брань, я попил дымящегося чаю, -
Он не помог согреться ни черта.

Хранительница ценностей из лап
Хватательных второе одеяло
Не выпустила. Дрожь меня пробрала.
Минуя холл, услышал чей-то храп.

Я присмотрелся к спящему. Мой жест
Неосторожен был в холодном мраке -
Иной южанин с лёгкостью до драки
Дойдёт за взгляд на спящего. Но жесть

Характера стихийна. Так же скор
Южанин в зимней мгле на угощенье,
Как на расправу. Я: “прошу прощенья...”
Он: “ничего, какой тут разговор”, -

И через пять минут мы пили спирт
Под мандарины и слова ночные.
Беседы непоспешные, земные
В иную ночь дороже нам, чем флирт.

Историю его большой семьи
Я, к сожаленью, не запомнил спьяну,
Как он мою, пожалуй. Утром рано
Мы покидали номера свои,

Намереваясь выспаться в пути.
Он ехал торговать, а я без цели, -
Родные стены просто надоели,
И я рванул, чтоб с рельсов не сойти,

Куда-нибудь, в надежде на тепло...
Неумолимая, как паранойя,
Гостиница гудела в свете дня.
Мне дважды в этом месте повезло:

Что твой отелло не шустрей меня,
Что собеседник наравне со мною
Рад этому. И место для огня
В душе осталось, словно за спиною
Широкая и ровная лыжня.




Минь Фу, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1430 № 102931 от 02.01.2014

0 | 0 | 1393 | 29.03.2024. 13:31:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.