Забывать - такая есть работа...

Дата: 01-01-2014 | 16:14:57

Забывать –
Такая есть работа
Не для рук - для сердца и души.
Был короткий шаг до поворота…
Только ангел плакал: «Не спеши!»
Мягкое крыло, и теплый голос
Так на мамин голос был похож.
На плече остался русый волос,
Как родня моих седых волос.
Прожил жизнь не робко и не шибко,
До утра ждала меня кровать.
За одну случайную ошибку
Полвселенной надо отдавать.
От надежд осталась пепла горстка.
Жизнь не по спирали - по кольцу.
Вот вчера на старом перекрестке
Отхлестала осень по лицу.
Кажется, она и правит миром,
Но я веру в лето берегу.
Я найду свои ориентиры
Даже на последнем
Берегу.

01.01.14




Геннадий Семенченко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 102922 от 01.01.2014

0 | 5 | 1778 | 19.04.2024. 06:43:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я найду свои ориентиры
Даже на последнем
Берегу. -

На том и стоять будем!

С праздниками, дорогой Гена, - здоровья тебе, новых удач!

Дружески, С.Ш.

Браво!
С Новым Годом - Годом Пегаса, Геннадий!
+10!

Замечательно сказано!
Всего наилучшего в этом году, Геннадий!

Чудесные стихи, Геннадий. С наступившим Рождеством Вас!

Геннадий!
Примите моё всегдашнее и неизменное восхищение Вашей любовной лирикой.
На сайте лишь горсточка поэтов владеет этим искусством - писать о любви без пошлости и излишеств.
А когда я дочитала до того места, где "на старом перекрёстке" "осень отхлестала по лицу", я пришла в тихий восторг. Сказать вот так вот естественно, без надрыва о том, что человеческие чувства сродни природным явлениям, - для этого надо владеть особенно мудрым тактом.
Спасибо
А.