Новогодний жупел

Дата: 31-12-2013 | 23:30:14

...Двенадцатый с тринадцатым умчали
В пространственный времён круговорот,
Свалив боязни наши и печали
В очередной, четырнадцатый год.

Эх, всё бы ничего, да оный плохо
На русской вспоминается земле:
Сто лет - не эра, даже не эпоха,
Но как-никак заметный юбилей!

О чём бишь я? Да вот: Гаврила Принцип
(Так, "детонатор", - дело-то не в нём)
В запале "замочил" беднягу принца -
И треснул мир, охваченный огнём!

Бледнеют числа жертв Наполеона -
Маренго... Австерлиц... Бородино... -
В кровавой мясорубке миллионы
Вогнало в грязь грохочущей волной!

Прицепом к ней на Русь пришла другая:
Восстал народ, жирующих круша...
Пусть "развитой..." заслуженно ругают,
Но как была идея хороша!..

А ныне - мощь чудовищная скрыта
В сусеках каждой ядерной страны:
Забудьте, люди, о метеоритах -
Самих себя страшиться мы должны!

...Четырнадцатый... Боже, охрани нас
От нашей злобы, жадности и лжи,
Не дай собою торговать навынос,
Цеп молотьбы вселенской удержи!




Генрих Кирсанов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 102914 от 31.12.2013

0 | 2 | 1503 | 20.04.2024. 16:53:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Генрих!
Пусть Ваши опасения будут напрасны.
С Новым годом!

Тема: Re: Новогодний жупел Генрих Кирсанов

Автор Юрий Лифшиц

Дата: 03-01-2014 | 21:46:56

Генрих у меня настроения, схожие с Вашими. На мой некомпетентный взгляд, Россия начнет разваливаться между Олимпиадой-Зойч и Чемпионатом мира по футболу. Для никакущей российской экономики вселенские игрища - мощнейший детонатор.

Остается только надеяться, хотя никаких надежд давно не осталось.