Поезд

Дата: 31-12-2013 | 14:14:27

Жизнь измельчала. Дела-лилипуты –
Ими опутан Гора-человек.
Время разменивая на минуты,
Тактика тратит стратегии чек.

Поезд летит, расписаньем напуган,
Чары пространства готов прокутить.
Знает, служивый, хоть мало, но туго:
Фильм полустанков быстрей прокрутить!

Грозно грохочет металл по металлу,
Спаренный ритм порождает гипноз.
Вольному воля, но всё же, пожалуй,
Лучше на шаг отступить от колёс.

Изредка в кадре мелькнёт пантомима,
Ставка на скорость – дешёвый успех
Люди и судьбы проносятся мимо,
Нам ничего рассказать не успев.

Так и уйдём, как ушли динозавры,
Утра спешат и без сил вечера.
Некогда нам оглянуться на завтра,
Некогда вспомнить, что будет вчера




М.Галин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 102905 от 31.12.2013

0 | 1 | 1334 | 29.03.2024. 16:41:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поезд М.Галин

Автор Галина Булатова

Дата: 31-12-2013 | 15:52:51

5 строф, словно 5 вагонов поезда, пронеслись перед взором. Но успели рассказать, что Новый год обещает быть добрым!
С наступающим, Миша! Доброго здоровья!