Зажжем огни

Дата: 31-12-2013 | 12:54:25


Безлюдный двор
И елка на снегу…
Ю.Левитанский

Зажжем огни:
– Ну, где же ты, зима?..
Под Рождество у неба снегу выпросим.
Игрушки спрячем в ящик, елку выбросим,
Начнем строку, и не сойдем с ума.

Слова, слова…
Зачем я их пишу?
Ищу, шепчу и вглядываюсь пристально
Не для того ль, чтоб обнаружить истину —
Что я не только воздухом дышу.

Не им одним…
И в мире строчки есть,
Поставленные в столбики по правилам,
Где все – чем неожиданней, тем правильней,
И хочется их вновь и вновь прочесть.

И я тебя читаю, мой Поэт.
Читаю, и строкой как чистой правдою
Дышу, иду над бездной,
В бездну падаю,
И понимаю, что спасенья нет.

И елке нет спасенья. Вот беда!
Поставлена, игрушками украшена.
Придуманный кусочек быта нашего.
Такая, понимаешь, ерунда.

Такое никакое бытие.
Конфеты, мишура, хлопушки гроздьями…
Да я за эту елку сек бы розгами,
За каждую хвоиночку ее.

СЛиП




Виктор Брюховецкий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 102902 от 31.12.2013

0 | 0 | 1658 | 29.03.2024. 18:38:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.