Не треножь коня судьбы

Дата: 31-12-2013 | 12:27:04

Не треножь коня судьбы –
волен конь,
и нагайкой сгоряча,
чур, не тронь!
Пусть свободен будет след
от подков,
и не застят шоры свет
маяков.
Будь раскованней в седле,
но держись,
пробираешься во мгле,
рвешься ль ввысь –
тонко чувствуй
дыханье коня
и старайся на судьбу
не пенять.
Все в руках твоих –
и жито, и плеть...
Не позволь коню
тебя одолеть –
одолей судьбой означенный
путь,
чтоб могли тебя добром
помянуть!


С Новым Годом! Год Лошади, говорят, с 31 января начнётся...




Татьяна Кувшиновская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 102901 от 31.12.2013

0 | 1 | 1374 | 23.04.2024. 14:25:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный стих!
И я жду этого 31 января...

С наступающим!

Р.М.