Читая поэзию

Дата: 30-12-2013 | 01:37:48

растворенное в венах не так отпускается просто
можно вскрыть это сердце и выдавить капельно яд
только хочется ввериться сказке огромного роста
сквозь разбитую дверцу в темнеющий видеоряд
ах не надо учить остывающей смерти наяду
в ней холодным ментолом отчаянья струи горят
и когда говорят ей "не то" может лучше не надо
вам сличать с петухами бы шелест нездешних цикад
различить бы хотя бы бессмертного льва золотого
в щекотанье улова сквозь мерное метра весло
накрывает крыло и расплавленным оловом слово
плавит голос и горлом кровавым плывет тяжело
и тогда над холодной и мокрою темени крышей
разливается знойное зарево огненных сил
и срываются звезды и воздух становится выше
а хозяин весь вышел и он ничего не просил




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 102871 от 30.12.2013

0 | 2 | 1571 | 28.03.2024. 22:54:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Читая поэзию Анна Креславская

Автор Димир Стро

Дата: 31-12-2013 | 13:23:34

Пусть с нами будет то, что есть!!! Димир.

Всё хорошо, но последняя строчка!!! Блеск.