Суслик... (Стихи для Лизы и ее друзей)

Дата: 29-12-2013 | 11:31:40

буква "С"



Суслик

В чистом поле, на пригорке,
Встанет суслик возле норки,
Громко свистнет.
Никого!
Нет лисы, не видно птицу,
И направится в пшеницу —
Только видели его!

В пестрой шапке, в рыжей шубке,
Он о стебли точит зубки,
Подрезает васильки,
И пшеничку косит, косит,
А потом домой уносит
Золотые колоски!



Слон

Это кто? — высок, огромен,
Ноги толще толстых бревен,
Очень добрые глаза.

Самый сильный, самый смелый,
Хобот длинный, бивень белый,
Уши, словно паруса.

Он идет — дорога гнется!
Он бежит — земля трясется!
А названье носит он —
Слон.



Стрекоза

Где растёт густой горошек,
Стрекоза ловила мошек
От темна и до темна.

Целый день она летала
И нисколько не устала,
Потому что вся она –
Только хвостик да глаза.

Вот какая стрекоза!



Сороконожки

По лесной глухой дорожке
Две сестрицы многоножки
Шли к сестре сороконожке,
Что жила в траве у пня.

Были все они родня!

Потому что многоножки
То же, что сороконожки —
И с глазами, и с усами,
И с блестящими носами,
И у всех сороконожек
Аккурат по сорок ножек!



Сенокос

Мы за речкой сенокосим!
Мы на правом берегу
Травы косим, травы косим!
Травы сушим на лугу!

Хорошо траву сушить,
С боку на бок ворошить!
Хорошо лежать на сене,
Хорошо на свете жить!




Виктор Брюховецкий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 102854 от 29.12.2013

0 | 1 | 2235 | 24.04.2024. 18:40:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравились! Точно и занимательно! +10!
Спасибо!
С наступающим!
Самые лучшие пожелания Лизе! И её друзьям!!!
-:)))