Макар не пас телят там, не удюжил бы...

Дата: 27-12-2013 | 22:24:47

***
Макар не пас телят там, не удюжил бы.
Советские рабы там этот лес утюжили,
На приисках и в копях рвали жилы,
В непроходимых топях гать гатили.

И звали их почетно – комсомольцами,
И ехали в столыпинских вагонах добровольцами…
Могилы их безвестные истоптаны,
И клали в них не по одному, а толпами.



И кто же мы? Чьё семя наши родичи?
Когда и с кем сравнить бы наши родинки?
Не шар травы мы перекати-поле,
И корни наши где-то в этом поле.

И поле это родиной зовется…
И родина нам с болью отзовется…




Вячеслав Алексеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 102839 от 27.12.2013

0 | 1 | 1331 | 25.04.2024. 12:49:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нынче, видимо, в моде однокоренные рифмы