лебединые песни

Дата: 27-12-2013 | 12:39:34

когда
холодными зимами
пруд замерзает
лебеди приходят
к барскому дому
гогочут на своем
крепостном языке

что жрать стало нечего
надо бы подкормить
а не то передохнем
перестанем радовать
белоснежными крыльями
лебедиными шеями
ваших тупых гостей

стоят так толпой
топают своими лапами
гадят на белоснежных дорожках
жирные боровы

давеча крестьянин
Ванька Синюхин
попытался поймать одного
с голодухи
так они его в пруд скинули
и сомам скормили
лебеди-людоеды

барин с семьёй
укатил в столицу
от греха
а сторож по ночам
запирается
в своей сторожке
говорит
каждую ночь
кто-то ломится в дверь
зовет его

кто говорит
что жена
а кто-то
что смертушка

декабрь 2013




Андрей Коровин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 102827 от 27.12.2013

0 | 1 | 1426 | 28.03.2024. 19:28:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрюх, а ты не Ивана Синькова
имел в виду-то?..
:о)bg

PS
A propos, посм. моё
побудь уж так
любезен...