Год Кентавра (или - "все мы - немного лошади...")

Дата: 27-12-2013 | 09:58:25

***

А завтра - год Кентавра будет,
и может, на Небесной площади
пройдут по Млечным звездам люди -
и полу-люди - полу-лошади...

Мы называем их кентаврами,
но ведь они - богами были,
и обладая мудрым даром,
героев греческих учили...

А мы, времен сдуваем пудру,
по беличьей гадаем шкурке...
У нас ведь тоже был свой мудрый -
в старинной сказке - Сивка-Бурка.

Когда-нибудь - нам сердце травма
неизлечимая остудит...
Мы вспомним - может, мы кентавры,
лишь потому, что полу-люди...

И мы пройдем Небесной площадью,
полу-богам на время равны,
мы все с тобой - «немного лошади...»
в год бога древнего - Кентавра.




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 102824 от 27.12.2013

0 | 2 | 1478 | 29.03.2024. 17:42:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Свежий взгляд на старого Кентавра и древнюю лошадку :)))

А мир снова оказался тесен:
на днях проводил юбилей ЛИТО "Отрада" и Серёжа Селезнёв надписал мне альманах "Начало было так далёко..."
Читаю с интересом и поздравляю с удовольствием!

А разве кентавры были богами? :о)

С уважением, С.Т.