Автомобиль социализма

Дата: 26-12-2013 | 17:39:58


Догоним и перегоним Америку…
(слоган времён развитого социализма)

Вдоль дорог мелькали избы,
ветер встречный бил в глаза.
Мы поехали бы вниз бы,
да не держат тормоза.
Вот стоим в грязи у хлева,
смотрим с грустью на лесок.
Мы поехали бы влево,
да пробито колесо.
Подкатили пень корявый,
чем потешили разинь.
Мы поехали бы вправо,
да закончился бензин.
Над рекой клонились вербы,
гас на небе метеор.
Мы поехали бы вверх бы,
да заклинило мотор.
Беды эти большей частью
уж такое разве зло?
Мы поехали бы к счастью,
да дороги развезло.
Словно эхо, ради смеха
стих растёт, что твой бурьян:
можно было бы и ехать,
да водитель в стельку пьян.
Сказками про ванек-встанек
тешат нас со дня крестин,
да у нас всегда механик
то ли критик, то ль кретин.
Нестандартно можем мыслить,
инородцам – не чета,
да у нас завгар не смыслит
в автоделе ни черта.

1988 г.




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 102816 от 26.12.2013

0 | 3 | 1835 | 23.04.2024. 23:01:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Класс! Но самое печальное - что так, похоже, и не едется. До сих пор воз и ныне там...

Отличное стихотворение. Почти былинное.

у нас всегда механик
то ли критик, то ль кретин.
:)
и рулевой такой же!
:)