Тени

Дата: 26-12-2013 | 17:08:46

Под солнцем всё отбрасывает тень:
Решетки прочные, худой плетень,
Цветы, деревья, птицы, облака.
Их тень расплывчата, прозрачна и легка.

Тень нищего - субтильное дитя.
Прекрасен черный абрис короля,
И даже если гол и стар король,
Тень не нарушит царственный покой.

Чем ближе вечер, оттиски длинней.
Домой уходят тени от людей.
И там где сумрак, дождь и темнота
Живут их бестелесные тела.

Их души солнцем выжжены дотла -
Чернее пепла, холоднее льда,
Но их призванье нас сопровождать,
И путь земной отмерив, исчезать.




Наталья Гавеман, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 102815 от 26.12.2013

0 | 0 | 1302 | 29.03.2024. 13:20:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.