размышление у подъезда самого главного лесничего*

Дата: 26-12-2013 | 09:45:17

    Баллада о…

    Не умирай, мой бедный лес,
    молю не за себя:
    ты слышишь, воет сучкорез,
    пила визжит, хрипя?


    Л. Кириллина

...уходит лес, уходит газ
В Европу по трубе,
Всё почему-то мимо нас
Ни мне и ни тебе…
Нечистым** жить на сей момент
Предельно тяжело,
Но у «бугров» один ответ:
Стране важней бабло.
Доколе это будет так?..
Вопросу есть резон:
Руководитель там дурак,
Иль самый умный он?..

Дни пролетят, пройдут года
ответ узнаем мы
тогда…

    *) – добротные дома нынче у работников леса,
    не в пример жилищным условиям
    леших, русалок и нимф…

    **) – прежде погоняло лесной нежити,
    а нынче вполне применимо
    и к гражданскому
    населению…
    :о)bg




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 102800 от 26.12.2013

0 | 1 | 1625 | 18.04.2024. 13:16:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Куда ушёл весь газ? Он был ещё вчера...
И ветер не успел его развеять запах,
Но больше не горят огнями факела
А нефти хватит только лишь до завтра...
:о)

С уважением, С.Т.

P.S. Солить его надо! А Европы пусть как хотят. :о)