Пусть победит сильнейший!

Дата: 25-12-2013 | 14:21:30



Бокс – искусство, бокс – не драка,
гулок зрителей прибой.
Гонга ждут, отмашки, знака.
Гонг звучит.
И грянул бой!
И уже ничто не важно,
небыль превратилась в быль,
всё, что было эпатажно
отлетело, словно пыль.
Только ты и твой соперник,
ложь бессильна, только – суть!
К звёздам путь – всегда средь терний,
но зато он к звёздам – путь!
И скользят бойцы ужами,
и стрижами мельтешат:
тот ударил, как ужалил!
тот уже в углу зажат!
И опять танцуют, кружат,
то взорвутся, то замрут,
замыслы друг друга рушат,
петли хитрые плетут.
В пулемётном вихре серий
каждый мускул как струна!
Это раскалённость сердца
при спокойствии ума!
В состязании древнейшем
только двое!..
Охнет зал!
«Пусть же победит сильнейший!» –
рефери бойцам сказал.
Пусть же победит!..
Мы встали.
Мы не лживы и прямы.
Мы ведь тоже побеждали
и проигрывали мы!
Мы на бой имеем право!
Честный крюк – не друг ножу.
И начальнику я правду
завтра же в глаза скажу!
Хватит.
Было.
Отбоялись!
Жизнь – короче трёх минут!..
А противники обнялись.
Рефери вердикта ждут.
Ринг свободен.
Тихо в зале…
Кто же там сквозь боль обид, –
«Мы ведь тоже побеждали», –
отрешённо говорит?..





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 102781 от 25.12.2013

0 | 6 | 3115 | 20.04.2024. 19:08:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


увы, Фараоныч, в боксе не всегда
сильнейший победит...

:о(bg

PS
к примеру, вашний Клычко
просто заездил нашего Поветкина...
все раунды на нём провисел. Это что – сила?..

Когда я смотрю бокс по телевизору, он - драка, а у Вас, Вячеслав, он - искусство! ) Всколыхнуло, здорово! Спасибо, Вячеслав!!!

Вячеслав, я не специалист по боксу, а что касается поэзии, то - здорово! Динамично, зримо, легко проецируется на жизнь.

Геннадий

Хорошо. тёзка! Тебе идёт боксёрская стойка.

Бокс — это те же шахматы, но на ход дается пол-секунды!

Спасибо, Слава!!!
Извини, с опозданием.
К сожалению, с моего компютера на сайт не попадешь.
А по поводу стихотворения, очень понравилось!!!
Чемпион!!!
Поздравляю!!!