И, ежели Вы вежливЫ…




Ежели… Вы ж вежливы, —
А с Вас спадают брюки! —
Естестественно, Вам место
Нужнее, чем старухе.

Да будь Вы трижды вежливы, —
Не будьте идиотом…
Пусть сумчатые женщины
Очистят по́ры по́том.

Да, ежели Вы вежливы,
Вам, в принципе, их жалко —
Отгородитесь книжечкой,
Мобильничком, игралкой.

Вот тест на Вашу вежливость:
Вы — в разговоре с тётей
По хриплому мобильнику —
Не скажете: «Мы в шопе!».

И, ежели Вы вежливы,
То в разговоре с тётей,
И с бабушкой, и с дедушкой
Вы их не перебьёте…

А, ежли уж прибили всех,
Всё ж, вежливее — люди! —
Покаяться прилюдно и…
И суд — гуманным будет!

И, ежели Вы вежливы,
Не надо — детским матом —
Известного гроссмейстера…
Приветствовать, ребята!

Концы с концами как свести…
Есть травмы разных видов! —
Всё вежливо, по совести:
«Места для инвалидов»!


Шанс занять места — велик! —
Уступает в скорости
Заурядный инвалид
Инвалиду совести!

Всё ж, ежели Вы вежливы…
Расправьте шире плечи,
Колени — шире плеч вдвойне —
С улыбкой: человечьей.















Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 102769 от 25.12.2013

0 | 2 | 1454 | 29.03.2024. 15:37:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Володя! Насчет гроссмейстера мне как раз очень близко. И вообще. :))

Строфы про суд и гроссмейстера показались выпадающими из общей канвы.

С уважением, С.Т.