Веник коллективный. Маскарадный костюм.

Дата: 23-12-2013 | 11:22:25

Веник коллективный.

Приводил в пример отец
сыну-эгоисту
то, как раньше молодец
был коллективистом,
и, когда настал момент,
вынул из-за шкапа
самый веский аргумент
напоследок папа:
"Это веник... Нет-нет-нет,
подметать не будем...
Знаешь в чём его секрет?...
Как он служит людям?...
Вынул прутик:" На, держи!
Да, не бойся - можно...
Взял?... Ломай!... Теперь скажи -
сложно?...
- Нет не сложно...
А теперь ломай его...
Да, он стоит денег...
Что?... Не вышло ничего?...
Сынка, это - веник!
Это, сынка, коллектив -
не сломать и - точка!
Ну, а прутик - супротив -
это одиночка"...
Ночью сынка плохо спал -
видел сон противный,
снилось, будто он попал
в веник коллективный,
будто им метут кровать...
лестницу... дорогу...
а потом хотят сломать,
но сломать не могут...

Маскарадный костюм.

Рейтузы и ботфорты...
Усы и плащ с крестом...
Со шпагой - мушкетёр ты,
кот в сапогах - с хвостом,
чуть не забыли шляпу...
Рогатый шлем? ... Нельзя...
Надень его на папу,
не дуясь, не бузя,
и дай мне меч двуручный...
Ну, что ты: пап, да пап...
Нет, твой костюм не скучный...
Не хочешь?... Пару лап
цепляй, кислоголосец,
довеском к паре рук -
ты тоже крестоносец:
я - рыцарь, ты - паук...
Не хочешь?... Я надену...
Снимай ботфорты с ног...
Что нужно спайдермену?...
Я это кто, сынок?...





Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 102740 от 23.12.2013

0 | 0 | 1714 | 19.04.2024. 20:10:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.