Adoration

Дата: 23-12-2013 | 06:11:19

а к ночи в Вифлееме выпал снег
в хлеву костер дымился еле-еле
от холода не грел облезлый мех
и задувало в скважину и в щели

волы жевали что же им еще
косясь на странников но не пугаясь плача
не чуяли оказанный почет
для зверя гордость ничего не значит

дитя возникло в стонах и крови
комочком отделясь от смертной бездны
звезда зажглась в распахнутой дали
чтоб только в предрассветной мгле исчезнуть

малыш вопил и почему-то вдруг
вслед за служанкой приносящей пойло
толпа крестьянок пастухов и слуг
ввалилась поутру в пространство стойла

и он затих так немощен и мал
почти ягненок только беспокойней
никто в толпе пока еще не знал
какие с ним пришли дары и войны

как повернут земную жизнь глаза
глядящие с бессмысленностью робкой
ведь людям знать о будущем нельзя
но трое вышли в темноте и тропкой
пришли за призывающей звездой
к рожденной в муках жизни молодой

он сын господень в виде естества
для мук рожденный и для торжества
хотя какое торжество в мученье
но одинокой смертью смерть поправ
воскреснет в духе стало быть он прав
и вот зима туман и песнопенья

благословлен волами и волхвами
он спит в соломе маленький такой
а свет небесный брезжит над рекой

где колоколом тешится покой
младенчик машет белою рукой
и сеет благость белый снег над нами

Lier, 07.01.2010




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 102738 от 23.12.2013

0 | 0 | 1444 | 24.04.2024. 22:54:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.