В царство нехоженных тропок и просек

В царство нехоженых тропок и просек
Вновь отправляюсь ни свет, ни заря.
Долго стоит небывалая осень,
Видимо, это не зря…


Ветер вздохнет – шевельнется дорога,
Желтый на гребне поднимется дым.
Лес просветлевший, как пастырь пред Богом
В день причащения к Тайнам святым…


В этом шатре с поредевшим навесом
Чувствую с деревцем каждым родство.
С осенью только ль прощаюсь да с лесом?! –
Может быть, – больше того?!…


Сердце колотится пойманной птицей,
Словно дитя, своих чувств не тая,
Радуюсь жизни, ведь может случиться –
Это последняя осень моя…
 
 




Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102725 от 22.12.2013

0 | 2 | 1383 | 25.04.2024. 05:04:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Юрий Сергеевич!
Чем-то повеяло тихим, родным и щемящим!
Вы, наверное, любите Есенина, Рубцова, Соколова...
С уважением,
Вячеслав.

    …долго на свете живя, заприметил:
    после зимы наступает весна,
    день удлиняется, тёпел и светел
    по вечерам мне опять не до сна…

    ну, а кончается лето, к нам осень
    снова приходит, всё портит она…
    тока вот зелень приятная сосен
    душу пьянит как бутылка вина…

    :о)bg™