Клин журавлиный в дымке тающей


* * *




Клин журавлиный в дымке тающей
На склоне гаснущего дня
С печальным криком пролетающий,
Прошел, как ток, через меня.


Внутри как будто что-то хрустнуло
И в тот же миг оборвалось,
На эту песню дивно-грустную
Всем, что в душе, отозвалось…


Осиротело поле стылое,
Когда растаяли вдали,
Как будто что-то очень милое
Они с собою унесли…


И грустью давней, и усталостью
Опять повеяло с полей.
Так каждый год все ближе к старости –
От журавлей до журавлей…




Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102717 от 21.12.2013

0 | 1 | 1439 | 19.04.2024. 15:31:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...но как бы ни было мне грустно, я
так преложу твоё стихо, земляк...
они наверно очень вкусные,
когда их провожают так.

:о)))bg