Не твоя в том заслуга

Дата: 21-12-2013 | 03:41:58

Отгорчить отгорчило…
Прилив переходит в отлив,
Пустоту оголяя
от верха до самого низа.
Не твоя в том заслуга,
что я уцелел, пережив
безразличие скорых,
которым плевать на мой вызов.

Не твоя в том заслуга,
что я продолжаю дышать…
Пусть не так откровенно,
волнующе, ярко, глубинно.
Но пока на задворках
моя шевелится душа,
будет полниться кровью
меж сердцем и ней пуповина.

Что ни слово, то жёстче,
отвесней, опасней провал
в отношениях наших,
упрямо идущих на убыль.
Даже в лучшее время,
когда я тебя целовал,
безответными были
твои неприступные губы.

Отгорчить отгорчило…
Остался последний глоток.
Ароматный миндаль
опускаю во влагу металла…
Я любил, как умел.
Я старался быть рядом, как мог.
Так чего же ещё
в этой жизни тебе не хватало?




Евгений Голубенко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 102708 от 21.12.2013

0 | 0 | 1370 | 29.03.2024. 13:46:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.