петроград

Дата: 19-12-2013 | 16:45:29



Ла Светлана Ветка-Ветка
петроград
(набросок*)

*
я городу любимому пишу
невнятные любовные записки
о, дерево, с шагреневым залыском
простившее ножу и палашу

о, серый неразгаданный туман
опутанный водою и корою
жалеющий героев и изгоев
о, петр - павел - анна - иоанн

и выжила шершавая кора
и каина простил во веки авель
и правила исправленные правил
о, питер, петербург, et cetera..

*

назывался этот город петроград
назывался-назывался неспроста
отвори его, но с чистого листа
да с адамова сердечного ребра

назывался, назывался. Боже мой
упаси его от реберной тоски
пропусти его сердечною строкой
обреки его на счастье вопреки..

*

2007/2010





-----
набросок.
редактируется*

публикуется по текстам
с термитника поэзии.
редакция 19.12.13




Ла Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1373 № 102674 от 19.12.2013

0 | 1 | 1272 | 25.04.2024. 04:22:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: петроград Ла Светлана

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 20-12-2013 | 03:59:53

Прекрасно. Остроумно. Мастерски.
Спасибо!
+10!
С уважением,
В.Е.