Скрипачка.

Говорят, кичишься ты обновами,
А семья - щегол да чёрный кот.
Может, и любила, может - вдовая.
Кто вас, молчаливых, разберёт?

Русь таких не любит и, как правило,
О таких с кумою дотемна
Шепчутся - свечей в церквях не ставила,
Шепчут, что и чёрту не жена.

Косы твои лягут белым золотом,
Всё уйдёт - вода, огонь и медь.
Заболит, упрёками исколото,
Сердце непривыкшее болеть.

И взлетит молитвенно адажио:
Господи, печаль мою развей!
Где они, загубленные заживо,
Души нерождённых сыновей.

И стыдишь себя за мысли горнии,
И ругаешь - дел невпровот:
Ноты неразученной симфонии,
Да семья - щегол и чёрный кот.

2013.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 102669 от 19.12.2013

0 | 1 | 1393 | 19.04.2024. 09:38:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Юлия! Прекрасная щемящая проникновенная поэзия. +10!

С Новогодьем!