Читая Блока

Дата: 19-12-2013 | 01:21:03

ЧИТАЯ БЛОКА




Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. День. Тьма. Тупик. Продажа ядов.
Бессмысленный и тусклый свет. Осмысленный, но яркий мрак.
Живи ещё хоть четверть века – Умри хоть на полвека кряду –
всё будет так. Исхода нет. исход везде, и всё не так.
Умрёшь – начнёшь опять сначала, Воскреснешь – сгинешь вдруг в итоге.
и повторится всё, как встарь. Всё сменится, что было встарь.
Ночь. Ледяная рябь канала. Полдневный жар и гладь дороги.
Аптека. Улица. Фонарь. Аптека. Улица. Фонарь.

А. Б-к. А. В-к.







Воловик Александр, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 102664 от 19.12.2013

0 | 3 | 1499 | 29.03.2024. 13:46:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Читая Блока Воловик Александр

Автор Виктор Калитин

Дата: 19-12-2013 | 15:21:16

Читал я Блока и Воловика,
Меж ними разница совсем невелика!
У одного фонарь горит ночами,
А у другого в полдень. Отмечаем,
Зато бессмысленный и тусклый свет убогий
Меняется на жар аптекарской дороги!

Вот улица, фонарь, аптека
но там таких таблеток нет,
чтобы жить хотя бы до́ ста лет
Воловику, как человеку...

:о))bg

Аптеку помнишь – разорилась.
Фонарь краснеет за бордель.
Названье улицы сменилось.
А ночь похожа на форель,
Что бьет хвостом о сковородку:
Живую – прямо на огонь.
Слеза, как по каналу лодка,
Плывет из сердца на ладонь.