Желанное.

Дата: 18-12-2013 | 13:55:42

Желанное.

Мальчуган устроен просто -
хочет быть большого роста,
хочет джинсы и жевачку,
для понтов - крутую тачку,
напихать в карман конфет,
оседлать велосипед,
хочет книжку, хочет мяч,
хочет радостей, удач,
происшествий и событий,
путешествий и открытий;

а потом устроен странно -
хочет стать звездой экрана
или спорта, или клуба,
или девочки сугубо,
хочет драться, хочет петь,
хочет всё всегда успеть,
хочет счастья - по мечте
и побед - по высоте,
зАмка, острова и сквота
и неясного чего-то;

а потом устроен глупо -
хочет секса или супа,
то ли денег, то ли власти,
и к лэндроверу запчасти,
два билета в первый ряд,
то ли целок, то ли ляд,
всех всегда иметь ввиду,
херотень и лабуду,
всё - на раз и под рукою....
и покою... и покою...;

а потом теряет свойства -
и премьерства, и геройства,
тяги творческого роста,
хочет жить легко и просто -
без богатства, без бабья,
без тусни среди жлобья,
без здоровья нА сто лет...
разве что - в карман конфет
для погоста, после - к храму
чтоб - не всуе... чтобы - маму...




Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 102649 от 18.12.2013

0 | 0 | 1640 | 25.04.2024. 06:45:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.