Парк Александровский

Дата: 17-12-2013 | 18:19:00

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Парк осенний, как маклер старенький,
Нацепив пиджачок кургузый,
Шамкал: «Что ж не возьмёшь ты, парень, кий,
Не смахнёшь паутину с лузы?»
На пустые трибуны заглядывал,
Хлопал в жолтые листья-ладоши.
Хоть шаром покати!
Досадовал
И ладоши цеплял на подошвы.

Неопрятной щетиной кустарника
Прижимался к случайным прохожим
И пытался найти напарника:
«Посетите меня, ну что ж вы?»

Пригрозил сотней пальцев скрюченных,
Показал золотую ранетку,
Громыхнул на причале уключиной…
Я всё видел и бросил монетку.





Яков Андреев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1471 № 102639 от 17.12.2013

0 | 0 | 1254 | 29.03.2024. 02:37:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.