Главная рыба

Дата: 17-12-2013 | 08:23:58

сколько здесь рыбы! - Ханна, лови ее просто руками...
света здесь море. сердце уловит его
если оно и камень - то драгоценный камень
свет только кажется сгинувшим за облаками
мы наполняем глазами его торжество...

счастлива Ханна, дела ее благословенны,
рыба летает и свет в отражении сковороды...
Ханна поет, и песнь достигает мгновенно
мужа и рыб и ближайшей от кухни звезды.

Ханна смеется и, легкую сеть рассекая,
рыбу ласкает. будто нездешних детей,
большую часть женщина отпускает... -
прочих же рыб хранит и луч струится над ней.

скрылось от взглядов солнце - огромная рыба -
главная рыба, что так непроглядна порой. -
здесь оно, здесь - влажным хвостатым изгибом -
вновь отразится песни сверкающей чешуей.




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 102626 от 17.12.2013

0 | 0 | 1433 | 28.03.2024. 16:28:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.