Вечернее кафе

Дата: 16-12-2013 | 10:39:55

Бурлящая Москва. Огни цветастых елок.
Вновь вечер опустил на город мягкий полог.
Непроходящий снег - зимы студеной ксива, -
И тихая печаль со вкусом чернослива.

Декабрьская метель прохожим дует в спину.
Сижу и пью в кафе с корицей каппучино.
Лишь пачка сигарет тоскливо одесную.
Не вяжутся слова и мысли - в рассыпную.

Троллейбусы, такси везут куда-то мимо
Задумчивых людей. И непреодолимо
Мне хочется туда, где этот вечер ярок,
Чтоб с чистого листа без всяческих помарок.

Как трудно одолеть занудливую память.
В душе еще саднит и даже эта заметь
Не может заглушить гортанность саксофона,
Но я почти люблю тугую звучность тона.

И я почти живу и вновь пытаюсь верить.
Еще совсем чуть-чуть - и я захлопну двери.
Растает в сонме лиц обид и грусти веха,
И я сыграю блиц в преддверии успеха.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 102611 от 16.12.2013

0 | 0 | 1391 | 29.03.2024. 10:00:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.