Бескрылица

Среди теней узорного каскада,
Готовых закачаться, только тронь,
Смахнула мне на влажную ладонь
Оборванное крылышко цикада.

И брел сентябрь по кромке звездопада,
И осень, подоткнув свою фелонь,
Листву швыряла в жертвенный огонь;
И я брела из пламенного сада.

Поторопись, бескрылица, укрыться,
Пока очей не выклевала птица,
Пока бедой не исказился рот.

А между тем под ножкою Минервы
Хрустят подруг твоих сухие нервы, -
В иных садах, близ крашеных ворот.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 10261 от 21.08.2002

0 | 0 | 2239 | 25.04.2024. 07:20:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.