Однажды мой город бомбили

Дата: 15-12-2013 | 16:53:43

Посвящается городам на постсоветском пространстве
пережившим такое.

******

Однажды мой город бомбили,
Однажды вошли в него танки.
В огне и грохочущей пыли
Дома показались с изнанки.

И всё, что, казалось, я знаю
Из фильмов и книг, о войне,
Тогда, за разбитым трамваем,
Вдруг стало понятно вполне.

Как лязгают танки во мраке,
Пылает соляра в реке,
Как трудно подняться в атаку,
Гранату, зажав в кулаке.

Как щёлкают трассеры бодро
По выщербленным кирпичам,
Как страшен разрушенный город,
Как дети в подвале молчат.

Я думал, не будет нам завтра,
Нам не пережить этот день.
Приходит пора динозавров,
Кончается время людей …

Мы стали событьем для мира,
Хоть мира мы малая часть,
Кто слышит! В 6. 34.
Мой город выходит на связь!

Он голосом телеведущей
(весь город в неё был влюблён)
Вещает: теперь и в грядущем
Свершается Армагеддон.

******
Воронки, разбитые крыши,
Поваленные столбы,
Следы, я повсюду их вижу,
Вооружённой борьбы.

Ответ на насилие – сила,
Как памяти раны свежи,
Однажды мой город бомбили
И я это всё пережил.





Игнат Оретов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 102598 от 15.12.2013

0 | 3 | 1625 | 18.04.2024. 18:55:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я знаком с одной великолепной поэтессой, которая пережила именно вот эту вашу бомбежку еще девочкой, но в итоге поседела. Пишет блестяще.

бомбили?..
или?..

Игнат, тронуло.
Возможно, я понимаю Вас лучше многих других: http://www.poezia.ru/article.php?sid=68824