Как в вечной мерзлоте Аляски...

Дата: 21-08-2002 | 00:09:46

Как в вечной мерзлоте Аляски,
В лесах ещё лежат снега,
Но полусонная река
Уже кому-то строит глазки…
Уже торопится апрель,
Под кромкой льда томятся лужи,
Всей этой чехардой разбужен
Эрот, всё чаще бьющий в цель…
Забыв про зимние привычки,
Звереет мирно спавший кот...
Ещё сосульки-невелички
Молчат, воды набравши в рот,
Но - за окном - щебечут птички,
Почти прозрачен неба свод
И очень скоро электрички
С боями будет брать народ.

2000




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10256 от 21.08.2002

0 | 2 | 2306 | 19.04.2024. 03:52:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, разочарована окончанием стиха...
Сначала читается легко, ах! чего-то ждешь, озверевший кот что-то нам еще сулит, и вдруг: но очень скоро электрички/с боями будет брать народ. И это все? Вот ради этого все и было? Ради этого "полусонная река" "строила глазки" (замечательный образ!!!!)
Может стоит в конце, вслед за глазками, зубки показать? или чаго еще?
Прошу прощения, если как-то обидела.
С уважением к Вашему творчеству.
Ирина.

Лена, прелестная зарисовка весны, слышен пушкинский ритм, лёгкость, никаких претензий на многозначительность и концовки я бы не стеснялся...
Доброе время!
Им