Суровая година

Дата: 13-12-2013 | 13:17:22

Акации в снегу. Угрюмый лес,
Не лицемеря, с декабрем не дружит –
Стеною став пред ненавистной стужей,
Что неприкрыто злобствует окрест.

Акации молчат. Не свысока,
Взирая на потерянных прохожих,
Приветственно кивнув небритой роже,
Не без труда признавши земляка.

Знать, взгляд его прямой деревьям люб? –
Без жалости к себе, к чужим без страха;
Готов отдать последнюю рубаху,
Без лишних слов, ответив на мольбу.

Пожертвовавши храму медяки,
Не лишние отнюдь, идет в свой терем,
Чтоб поделиться Доброй Вестью с теми,
Кто духом пав, не страшно далеки.

Расскажет им в постылый этот век,
Всей глубиною памяти в событьях
Иного содержания, наитьем
Творя, что должен каждый человек.

…Родимый край. Суровая пора.
И все труднее распознать – кто ближний.
Но каждой веткой говорит Всевышний;
«Уверуйте! И с плеч долой гора!»




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 102552 от 13.12.2013

0 | 0 | 1553 | 25.04.2024. 10:57:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.