Хоть до крови, хоть до боли... 1925... 2013...

Дата: 13-12-2013 | 12:38:46

+


СЕРГЕЙ ЕСЕНИН


Ну, целуй меня, целуй,
Хоть до крови, хоть до боли.
Не в ладу с холодной волей
Кипяток сердечных струй.

Опрокинутая кружка
Средь веселых не для нас.
Понимай, моя подружка,
На земле живут лишь раз!

Оглядись спокойным взором,
Посмотри: во мгле сырой
Месяц, словно желтый ворон,
Кружит, вьется над землей.

Ну, целуй же! Так хочу я.
Песню тлен пропел и мне.
Видно, смерть мою почуял
Тот, кто вьется в вышине.

Увядающая сила!
Умирать так умирать!
До кончины губы милой
Я хотел бы целовать.

Чтоб все время в синих дремах,
Не стыдясь и не тая,
В нежном шелесте черемух
Раздавалось: «Я твоя».

И чтоб свет над полной кружкой
Легкой пеной не погас —
Пей и пой, моя подружка:
На земле живут лишь раз!

1925


+


МАЙКЛ КОСМИКА


Сарафаном пестрым лето
с плеч твоих
скатилось вниз…
Не вини во всем поэта…
И пред Богом не винись.


Я не смог тебе без боли
рассказать про рай и ад…

в нас проснулись эти роли…
в нас явился тот Театр…


Дождик,
радуга в заломах.
Август: синь да травостой.
Слаще мёда — та солома,
где стонали… мы с тобой…


Ах, как ты шептала: сволочь!!..
зверь любимый!..
что ж… не жаль??..
Ног твоих ярчайший обруч
на груди моей дрожал.


В этом танце… в землю врытом…
я — властитель…
я — слуга…
И качались Божьим ритмом
за околицей
луга.


И кузнечик нервно тикал…
И соска сох мармелад…

В небо рваной паутинкой
честь девичья поплыла…


Сарафаном пестрым… лето…
с плеч твоих скатилось вниз…
Не вини во всем поэта…

И пред Богом не винись.


2013


+




Майкл Космика, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 102551 от 13.12.2013

0 | 0 | 1448 | 23.04.2024. 11:30:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.