Даже тогда

Дата: 12-12-2013 | 14:56:34

... И тогда, когда взгляды,
соприкоснувшись, на миг отпрянут,
а после снова сойдутся в маленьком поединке,
и тогда, когда воздух станет густым и пряным,
но ускользающим,
словно чья-то жизнь на дагерротипном снимке.

И тогда, когда губы твои
коснутся дыханьем моих ключиц,
а тяготение тел станет острым и обоюдным,
и ты не поймёшь,
чего хочешь больше —
смять меня или упасть ниц,
объявляя новоявленным чудом.

И тогда, когда мир сомкнётся,
образуя остров,
и пальцы твои войдут в реки моих волос,
и время разделится
на ушедшее "до"
и неизвестное "после",
а то и вовсе, с цепи сорвавшись,
пойдёт вразнос:
закончится разом
и тут же начнётся снова —

даже тогда, слышишь,
я
не скажу
ни слова...




Ирина Валерина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 102540 от 12.12.2013

0 | 1 | 1679 | 19.04.2024. 21:41:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Даже тогда Ирина Валерина

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 12-12-2013 | 19:03:43

дагерротип снимком называться не мог...
а так «всё хорошо...»

:о)bg