здесь Каталонии лоно...

Дата: 12-12-2013 | 11:10:47


***

По улицам Барселоны
рядом со мной пройди –
здесь Каталонии лоно...
Видишь, там, впереди
шпили растут узорные –
Кто Создатель собора? –
Господь! – отвечал ГаудИ.

Нет на земле храма выше,
узоры из камня вышиты...
Ниточками провисшими –
линии намечал...
Кто Архитектор? – Всевышний –
так ГаудИ отвечал.

Рай на земле построил,
преображая плоть
камня... В рай этот войди –
Кто же двери откроет? –
Господь! –
отвечал ГаудИ.




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 102537 от 12.12.2013

0 | 0 | 1187 | 19.04.2024. 06:35:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.