Что-то худое на полном ходу

Дата: 11-12-2013 | 19:19:45

* * * *

Что-то худое на полном ходу -
выпало и покатилось по насыпи,
наш проводник прошептал: «Нихрена себе…»,
что-то худое имея ввиду.

Уманский поезд, набитый раввинами,
там, где добро и грядущее зло -
будто вагоны - сцепились вагинами,
цадик сказал: «Пронесло…»

Чай в подстаканнике, ночь с папиросами,
музыка из Сан-Тропе,
тени от веток стучались вопросами -
в пыльные окна купе.

Лишь страховому препятствуя полису,
с верой в родное зверье,
что-то худое - оврагом и по лесу -
бродит, как счастье мое.

11.12.2013




Александр Кабанов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 102527 от 11.12.2013

0 | 5 | 2703 | 25.04.2024. 18:54:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В поездах не курят с тех пор как запретили...
Тем более - папиросы.

Ну, вот это классический Кабанов, со всеми лексемами.

номер поезда, номер вагины :о)))

а "ТЕНИ ОТ ВЕТОК стучались вопросами -
в пыльные окна купе. " - просто замечательно!

Хорошо, Саша.

Геннадий

Сцепление - это, конечно, неоспоримое открытие автора.
Но у меня в связи с этим возникает вот какая идея. Ведь есть же тексты о любви разных машин:
Самоходку танк любил,
В лес гулять ее водил.
От такого рОмана вся роза переломана.
Или, скажем, у Маяковского - про разговор десантных судов "Советский Дагестан" и "Красная Абхазия".
Или у Высоцкого - тоже про корабли, помните:
Пришла к нему под черное крыло
И встала рядом белая мадонна?
Но в ТАКОМ аспекте этой темы еще, по-моему, никто не затрагивал. Прямо тема для диссертации.