Ночь обретает значимость.

Дата: 10-12-2013 | 15:19:31

Ночь обретает значимость,
Если глаза бессонница
Прополоскала начисто,
Вот и к рассвету клонится

Тень ли, струна ли, чёрточка,
В круге до дна размеченном,
Утро утонет прочерком,
Выплывет только к вечеру.

Шторами вздрогнет комната
Дней декабря владычица.
В пропасти заоконные,
Вышагнет электричество.

Говором, гулом, скрипами
Ночь, словно болью мается,
Годы глазами выпиты,
А сигареты пальцами.




Игнат Оретов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1468 № 102500 от 10.12.2013

0 | 3 | 1514 | 25.04.2024. 08:38:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слыхал я, что водку — кушают, но что сигареты — пьют, впервые.

Говором, гулом, скрипами
Ночь шуганёт уловками,
Годы глазами выпиты,
А сигареты – лёгкими.

:о)bg

Прекрасное стихотворение, Игнат! +10!

В Молдавии домашние вина (на продажу) для крепости настаивают на табаке (махорке). Так что пить табак, звучит не так уж и странно...