Привокзальная ода

Дата: 10-12-2013 | 14:08:34

Привокзальная ода плывёт
К центру мира с туманных окраин.
Чердаков отуманенный гнёт
Вороньём-проводами ограен.

И вокзальный всевидящий Царь
Принимает тележную оду.
И главу поднимает фонарь,
Выпуская огонь на свободу.

Полусумерки тихо легли;
Раздаётся свисток на Голгофе.
По сигналу – с платформой земли
Тепловозы становятся вровень.

И железной душой замерев,
И гудки под одеждами пряча,
Тиховейно мурлычут напев,
Наподобие скорбного плача.

Эта сонная ода плывёт...
Смотрит Царь всепрощающим оком.
И людей неизбывный поток
Всё шумит в отрешенье высоком...




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 102497 от 10.12.2013

0 | 1 | 1427 | 18.04.2024. 12:45:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, Владимир. Но, думается, надо подтянуть рифмы:
Голгофе - вровень; плывёт - поток.