Вот и кончилось лето моё

Вот и кончилось лето моё…
И опять над распаханной пашней,
Как над полем боёв рукопашных,
Целый день – вороньё, вороньё…

И опять, как уж водится встарь:
Птицы шумно сбиваются в стаи,
Всё листаю, листаю, листаю
Порыжевшей листвы календарь.

Видно, осенью ценим сильней,
Что когда-то терять не боялись:
Дней грядущих зелёную завязь,
Память прошлых остуженных дней…

Вот и кончилось лето моё…
Наше кончилось лето с тобою.
Где когда-то бродили вдвоём,
Вдруг ударит волною прибоя
Ворох листьев в оконный проём…

Это время готовиться к бою,
Время верить и спорить с судьбою!

Мы ещё свою песню споём…




Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102495 от 10.12.2013

0 | 0 | 1467 | 25.04.2024. 16:53:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.