Красная палатка

Дата: 10-12-2013 | 07:28:31

ВетрА, клубами снега дуя,
Наш дирижабль на юг снесли.
Но мы, плюясь и негодуя,
Не дотянули до земли.

Гондолой, хлопнувшись о льдину,
Был покалечен экипаж.
Лишь вспомнив мрачную годину,
Концы от ужаса отдашь!

Наш капитан - изгой Умберто -
Покинул первым свой корабль.
А мы без хлеба и десерта,
Как обреченный мизерабль,

Ждем в истрепавшейся палатке
Решенья собственной судьбы.
Глотая жалкие облатки
Для поддержанья худобы.

Для тех, кто не помнит Красная палатка




Валентин Литвинов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 102486 от 10.12.2013

0 | 1 | 1623 | 16.04.2024. 12:59:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И кто помнит...