"Вздрогнет поезд от лязга, вдруг..."

Дата: 10-12-2013 | 01:09:22



Вздрогнет поезд от лязга, вдруг
друг за другом вагоны дёрнутся,
и упруго прокатится стук,
и колёса со скрежетом стронутся,
и медлительно-тяжело
вдоль перрона вагоны, вагонные
освещённые окна, стекло,
и за ним твоя заоконная,
так близка, но всё резче, злей
спотыкливые пульсы разлуки,
только руку протянешь к ней,
и глаза её близорукие
улетают, и тает свет
хвостовых фонарей, и стуки
затихают на стыках, звуки
умирают, и тает свет...




Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 102479 от 10.12.2013

0 | 1 | 2068 | 29.03.2024. 09:04:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


" ...но всё резче, злей
спотыкливые пульсы разлуки,"

Блеск! Спасибо, тёзка! Динамика трогающегося поезда - скрупулёзна, реалистична, чувственна - это и есть поэзия, это, что называется, взять словом мгновение, это не по силам живописцам. Поэзия, одним словом... +10!
С уважухой,
твой тёзка!