И говорил он

Дата: 09-12-2013 | 18:25:12

"... и нашел я, что горче смерти женщина,
потому что она — сеть,
и сердце её — силки,
руки её — оковы..."

"... и время обнимать"


Книга Екклесиаста




Дом твой стоит на семи продувных ветрах,
семя пробилось — лютик да молочай.

Всё суета сует.

Отряхни же прах
с пальцев холодных,
словом не множь печаль.

Всё, что построилось — жадный пожрёт песок.
Время — холоднокровный несытый змей,
в линьку сменивший шкуру прошедших дней,
вскорости облюбует и твой порог.

Кольца совьёт — силки, раздвоит язык,
станет рассказывать, чем так блажен покой.
Если поверишь — державший доселе стык
враз разойдётся под бледной твоей рукой.

Что ты увидишь, усталая ловчья сеть,
что ты услышишь, лишённая всех оков?
Помнишь ли, женщина, как появилась смерть?
Вместе с тобой, хорошая, — как любовь.

Все суета, песок и земная пыль.
Вечно лишь то, что выросло на песке
силой твоей любви.

Вспоминай, он был —
нежен он был.

... Он говорил: "Цветок..."
Он говорил: "Полынный, горчащий сок,
пью тебя, яд мой, а кажется, майский мёд
нёбо ласкает и тает на языке.
Столько не вынести, сколько тебя во мне..."
Божья коровка ползла по его щеке —
божьего было много,
и солонец
злаки растил — на невиданный урожай,
и неприкрыто алым манил кизил,
и приходило время, чтоб обретать,
и говорил он: "Счастье...",
и говорил...




Ирина Валерина, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 102466 от 09.12.2013

0 | 1 | 1553 | 23.04.2024. 12:53:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: И говорил он Ирина Валерина

Автор Минь Фу

Дата: 02-01-2014 | 14:12:00

До чего же талантливо написано, аж кровь бормочет от стихов. Очень сильно Вы пишете.