Художник... (1986)

Дата: 08-12-2013 | 02:47:59

+



В ворсинках грубых и ничтожных
найдя свой путь…свой мир и час…
РАСПНЕТСЯ
НА ХОЛСТЕ
ХУДОЖНИК…

Он Мастер.
Он живет средь нас.


При нем — и запах керосина,
и солнце, севшее за дом,
затылка стриженная сила
и лба испачканный задор.


Молве должник и сердцу должен:
он дышит
в бездыханных-нас.

И столько раз —
на дню продолжен,
сколь у толпы хватило глаз…



+

Майкл Томас Космика

"ВИЖУ МУЗЫКУ"
1986


27 лет прошло. Но всё именно так.




Майкл Космика, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 102443 от 08.12.2013

0 | 1 | 1223 | 20.04.2024. 13:43:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


дык «затылки стриженые» не у них...
художники волосатые
вроде бы?..

:о))bg