И пошатнулись осени устои...

* * *


И пошатнулись осени устои,
Когда под вечер стихло все, и вдруг
Снег полосою повалил густою,
Таинственно смешавший все вокруг.


Он осыпАл раскидистые ивы,
Преобразил в мгновенье старый сад,
Он шел такой доверчиво - стыдливый,
Как будто в чем-то был он виноват…


Он сразу обновил ребятам горку
И этим был желаннее всего.
Щенок юлой вертелся от восторга,
Все нюхал снег и лаял на него!


И было необычным ощущенье
Взволнованности, счастья, красоты!
Как будто в светлый праздник очищенья
Был ясен ум и помыслы чисты!





Юрий Сергеевич Павлов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102429 от 07.12.2013

0 | 0 | 1402 | 29.03.2024. 17:22:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.