Жар-птица

Дата: 07-12-2013 | 12:15:39

Этот сон всё равно повторится,
И не раз, и не два, и не три:
Пролетит тёмной ночью жар-птица,
Обжигая меня изнутри.

Не проронит ни крика, ни слова,
Только яркой блеснёт полосой
Над соломой безмолвного крова,
Над притихшей зелёной росой.

Полыхнёт и угаснет без срока,
Превращаясь в рассыпанный чад,
Унося за собою высоко
Этот дом, этот луг, этот сад. -

Только жизнь и оставит, безмолвный
Для тебя открывая рубеж,
Чтоб искать ослепляющих молний
Посреди беспросветных небес.




Владимир Сорочкин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1463 № 102425 от 07.12.2013

0 | 1 | 1288 | 29.03.2024. 04:24:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жар-птица Владимир Сорочкин

Автор Генриетта Флямер

Дата: 08-12-2013 | 18:38:36

Спасибо! Очень хорошо! С уважением, Г.